Olà
Ce soir je vous partage une recette qu'on a "inventé" par erreur avec Uhverrow
Mais bon quand on sait que le crumble, la tarte tatin et ... le pudding aussi, on peut avoir de l'espoir
Pour faire ce délicieux tiramisu de couleur grisâtre vous aurait besoin de :
- 3 oeufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 250 g de mascarpone ;
- Des spéculos / biscuits à la cannelle (ou traditionnellement des biscuits à la cuillère);
- 50 cl de café noir non sucré ;
- Des biscuits Oréo ;
- A sachet de myrtilles congelées (ou mixte de fruits rouges ou framboises, selon les goûts et la couleur désirée) ;
- Des biscuits langue de chat (pour faire les tombes) ;
- La recette donne 100 g de sucre roux. Personnellement je ne sucre pas ou très peu la mousse, étant donné que les spéculos sont déjà sucrés. Mais tout dépend des goûts
.
Etapes :
Les mêmes que pour un tiramisu classique, à l’exception des fruits rouges et de la déco !
Je vou smets ci-dessous celle de marmiton, adaptée au Spookyramisu.
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[*] Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
[*]Mélanger les jaunes (avec le sucre roux) et le sucre vanillé.
[*]Ajouter le mascarpone au fouet.
[*]Dans un bol séparé, mixer les fruits rouges.
[*]Incorporer la mousse de fruits rouges obtenue dans la préparation de mascarpone.
[*]Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
[*]Réserver.
[*]Mouiller les spéculos/biscuits à la cuillère dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.(Une alternance spéculos/ biscuits à la cuillère peut permettre d'éviter de trop sucrer le tiramisu.)
[*]Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
[*]Émiettez grossièrement les oréos.
[*]Saupoudrer la "poudre" ainsi obtenue sur la mousse. (possibilité de faire de même avec le restant des spéculos)
[*]Casser les langues de chats en deux et les disposer de façon à créer des pierres tombales.
[*]Pour les très très motivés, utiliser la pointe d'un couteau pour ramasser le reste de smoothie de fruits rouges et dessiner avec des trainées de sang/empreintes sanglantes au sommet du tiramisu. (ou des croix sur les tombes, etc.)
[*]Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.( ou pour les pressés : au congélateur 2h en veillant à ce que le tiramisu ne glace pas.)
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Et voilà